RamDisk~充分利用你的大内存,详细教程(11月7 新功能更新) - Vista [技术精华] IT之家论坛
找回密码 注册
查看: 622139|回复: 6281
打印 上一主题 下一主题

[原创文章] RamDisk~充分利用你的大内存,详细教程(11月7 新功能更新)

  [复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2008-10-16 17:51:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 yeatsfarewell 于 2009-1-14 15:29 编辑

       最近看到很多坛友都在问关于RamDisk这款软件以及大内存如何使用的问题。首先来讲拥有大内存是好事情,但是众所周知32位的vista系统可以识别到4GB的内存,却因为内存寻址问题只能用到3.2GB-3.5GB。那剩下的空间显然是浪费的。即使你有64位的操作系统,可以识别4GB以上的内存。那么将会面对刚大内存的诱惑,假如你拥有了8GB的内存相对于4GB的内存性能的提升基本没有。当今的软件,包括操作系统都不会要求用户有那么HIGH的内存空间,因此这就是我们是用RamDisk的原因,我们可以利用内存的读写速度加速系统。

特别强调:在32位下,vista具体支持多大内存?微软给出的具体数字是3120MB,当然这也跟不同的芯片组有关系,不过无论如何老版本的Ramdisk都是不能完全利用上你那剩下的空间的,因为在系统下,那空间并没用计算在使用总数里面。因此老版本Ramdisk使用的空间是已经识别出来的,这点要特别注意。另外有不少人都知道4GB以上内存的支持是靠PAE来实现的,所以用bcdedit/ set pae foeceenable 来强制开启PAE,但是在32位下,可以看到内存总数依旧不变。9.0.3 +版本以前的Ramdisk的用处是利用大内存,而不是专门用来使用系统不能识别出来的部分。(当然如果是XP的系统,拥有1.5GB的内存,就可以用500MB当作内存分区,1GB给系统就足够了,当然内存的总数在系统里依旧是1.5GB没有改变)不过新出现的9.0.3版本让利用系统未管理内存的愿望,变为可能。

如果需要把系统未识别的空间分配给内存盘,详细看11月7日更新的内容。

一、Ramdisk的安装:  (从这里以下直到10月27日更新前的部分是将系统识别出来的内存空间换成内存盘的教程,针对32位和64位)
这里只强调一点,该软件需要注册,直接下载注册机运行在安装的时候输入用户名和密码即可,或者可以在安装好了之后files--licensing里面输入也是可以的。另外关于版本建议英文版

二、运用Ramdisk创建内存虚拟硬盘:
1.点击action--add..然后会弹出添加向导
2.点击下一步,会出现下图,意思为输入虚拟硬盘的空间大小。

RamDisk.9.0.3.Plus.英文版.part1.rar

1.81 MB, 下载次数: 24539, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.9.0.3.Plus.英文版.part2.rar

1.81 MB, 下载次数: 20931, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.9.0.3.Plus.英文版.part3.rar

1.81 MB, 下载次数: 19779, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.9.0.3.Plus.英文版.part4.rar

1.39 MB, 下载次数: 18402, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.Plus.Desktop(X64).part1.rar

1.81 MB, 下载次数: 5838, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.Plus.Desktop(X64).part2.rar

1.81 MB, 下载次数: 4966, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.Plus.Desktop(X64).part3.rar

1.81 MB, 下载次数: 4826, 下载积分: 坛币 -1 元

RamDisk.Plus.Desktop(X64).part4.rar

183.35 KB, 下载次数: 3489, 下载积分: 坛币 -1 元

评分

3

查看全部评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏129 分享分享 分享淘帖 赞同赞同22 反对反对

该用户从未签到

沙发
发表于 2008-10-16 18:12:50 | 只看该作者
太强了 先收藏了 等升到4G在用 谢谢了

该用户从未签到

板凳
发表于 2008-10-16 18:38:06 | 只看该作者
是不是这个只对大内存有用阿???如果我是1G那个软件对我有用么?

该用户从未签到

4
 楼主| 发表于 2008-10-16 18:40:40 | 只看该作者


有用的,你可以将内存划分出去512MB用来搞这些,那么剩下的512MB用来当作内存。不过3D游戏还是比较需要内存的,包括vista系统也是一样

该用户从未签到

5
发表于 2008-10-16 18:51:18 | 只看该作者
原帖由 yeatsfarewell 于 2008-10-16 18:40 发表


有用的,你可以将内存划分出去512MB用来搞这些,那么剩下的512MB用来当作内存。不过3D游戏还是比较需要内存的,包括vista系统也是一样
娜这样的话  是不是就等于我只有512的内存了?那会不会影响到我计算机的速度阿??毕竟VISTA是很占内存的。。。

该用户从未签到

6
 楼主| 发表于 2008-10-16 18:52:39 | 只看该作者
呵呵,如果是vista的话,当然这样做就不明智了。
这个还是内存至少2GB再考虑吧

该用户从未签到

7
发表于 2008-10-16 18:55:07 | 只看该作者
原帖由 yeatsfarewell 于 2008-10-16 18:52 发表
呵呵,如果是vista的话,当然这样做就不明智了。
这个还是内存至少2GB再考虑吧
嗯。。谢谢斑竹了

该用户从未签到

8
发表于 2008-10-16 19:53:48 | 只看该作者
谢谢分享啊

该用户从未签到

9
发表于 2008-10-16 20:46:38 | 只看该作者
thank you for sharing!

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

10
发表于 2008-10-16 21:12:37 | 只看该作者
2.5G内存能用吗,vista系统
头像被屏蔽

签到天数: 712 天

[LV.9]以坛为家II

11
发表于 2008-10-16 22:17:07 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

12
 楼主| 发表于 2008-10-16 23:01:34 | 只看该作者
原帖由 zhj7209 于 2008-10-16 21:12 发表
2.5G内存能用吗,vista系统


当然可以用,2GB当作内存,512MB当作Ramdisk

该用户从未签到

13
发表于 2008-10-17 12:10:04 | 只看该作者
支持,强烈支持

该用户从未签到

14
发表于 2008-10-17 12:13:38 | 只看该作者
支持,强烈支持

该用户从未签到

15
发表于 2008-10-17 12:14:11 | 只看该作者
thank you for sharing!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

版权所有 © 2007-2015 软媒公司

站点统计|Archiver|IT之家

返回顶部