瘦身后,安装U盘提示没有为设备信息集或元素选择驱动程序 - Vista [问答帮助] IT之家论坛
找回密码 注册

[求助] 瘦身后,安装U盘提示没有为设备信息集或元素选择驱动程序

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按照网上所说的瘦身方法,我将FileRepository文件夹删除,在删除FileRepository文件夹前,我自己的优盘通常都插在一个固定的USB接口上,现在使用也正常,最近和别人交换数据,发现使用别人的U盘时提示安装驱动程序,但无法搜索安装,然后进行了一些列的尝试:
1、下载了所谓的万能驱动,失败
2、下载win98驱动,可以识别了U盘的型号(清华紫光),但在设备管理器上还是提示USB大容量存储设备有问题。失败
3、手动安装,指向windows\winsxs文件夹,经过一阵的搜索,发现驱动程序但立即提示错误“没有为设备信息集或元素选择驱动程序”,失败
4、找来原版安装盘,释放恢复FileRepository文件夹,然后安装,依然提示“没有为设备信息集或元素选择驱动程序”,失败
5、安装微软社区的方法,删除INFCACHE.1文件,再安装,依然失败

我的电脑安装了很多重要软件,有些是正版的,授权文件都找不到了,如果重装系统,太麻烦,损失也太大,哪位高手能帮助我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞同赞同 反对反对

推荐
这个问题我刚刚解决了,苦找3天无果,看到楼主帖中说到的不起眼的第5点才发现了解决的办法,(我自己在msdn也搜过但无果,楼主怎么搜的)为了帮助以后其他人,所以我在此贴留一留:
删除 %windir%\System32\DriverStore 下的5个文件:
INFCACHE.1 drvindex.dat infpub.dat infstor.dat infstrng.dat
我是进WinPE删的,你们也可以用文件粉碎机之流删除

板凳
你很强呀
居然全部删除那个文件夹

去别的机子拷一个试试

没有用的,我已经释放了,但是安装时提示找到驱动程序,但提示没有为设备信息集或元素选择驱动程序

删除驱动备份文件夹,可是在vista之家论坛中看到的所谓高手推荐的,要是不安装其他设备,还发现不了这个严重问题,急死了

看来要等sp2出来,更新一下再看看了

居然就没有人有办法?有高手吗?应该是有办法的吧

鄙视 vista优化大师,纯粹瞎胡闹,闯了祸,又不负责任

我的问题和你一样啊
也是你说的办法都试了
还是不行。。。。。
这里是vista之家啊!!!
怎么就没有高手出来分析分析啊。。。。。。

但是驱动文件有复制进去了啊
为什么不能安装驱动程序呢?
郁闷。。。。

guanyouan 发表于 2014-5-31 18:42
这个问题我刚刚解决了,苦找3天无果,看到楼主帖中说到的不起眼的第5点才发现了解决的办法,(我自己在msdn ...

太感谢了,这两天遇到移动硬盘跟鼠标都无法正确安装驱动的情况,进PE删除掉你说的这五个文件,重启后再重新安装驱动解决了