《魔方使用手册之:魔方内存盘》 - 软媒魔方讨论区 IT之家论坛
找回密码 注册

[技巧分享] 《魔方使用手册之:魔方内存盘》

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
魔方内存盘介绍:绿色小巧的强悍软件,能把系统空余的内存瞬间划出一部分当作硬盘来使用,由于内存读写速度远远快于硬盘,把临时文件或者IE缓存放在内存盘里,可大幅提高系统运行速度,延长硬盘寿命,降低噪音……而且魔方内存盘加载和卸载磁盘都不需要重启电脑的喔!

好吧,介于可能有朋友不太会使用,我就在这里简单说明一下~

登录/注册后可看大图

大家会看到,主界面上方就2个按钮,一个是创建(导入)内存盘,一个是界面的刷新

////////创建内存盘:

点击“创建内存盘”,选择是打开已经存在的内存盘还是新建一个,这里我们选择新建~
        指定一下内存盘保存的路径(为啥要保存呢?因为如果有时候需要在盘里存储些东西,而不是默认的,重启后内存盘里的东西都还原到空盘状态)
         指定下内存盘的大小,内存宽裕的,可以大一点(比如1G+),内存小的,也可以用128M+
        (需要说明的是,由于机制原因,32位系统的,无法创建大于2G的内存盘。。。你32位了,也别指望用太大的内存盘啦~目前魔方内存盘还不支持32位系统里,提取3.25G左右以外的内存来使用)
         最后指定一下盘符,比如Z盘,选择创建即可

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 分享分享 分享淘帖 赞同赞同4 反对反对

沙发
等等在仔细看。。。

板凳
我想问问我电脑如果是4G内存
使用32位系统
系统只能认出3.25G内存
然后我使用闪存创建700M的闪存盘
这其中700M可以使用系统无法使用的700M内存么?

使用后‘我的内存还剩下3.25G还是2.5G?

kan看过了觉得很好

万钧 发表于 2011-12-30 20:53
我想问问我电脑如果是4G内存
使用32位系统
系统只能认出3.25G内存

抱歉,暂时是不行的~从3.25-减掉

blhekai 发表于 2011-12-30 20:58

哦 是这样啊   谢谢

blhekai 发表于 2011-12-30 20:58

这个后面可以实现吗?我也是32位4G内存,迫切希望实现利用不能使用的内存.

花心宝贝00 发表于 2011-12-30 21:06
这个后面可以实现吗?我也是32位4G内存,迫切希望实现利用不能使用的内存.

得看开发组同事给力不~哈哈~再过几个版本看看吧~这个才是第一个版本呢

blhekai 发表于 2011-12-30 21:09
得看开发组同事给力不~哈哈~再过几个版本看看吧~这个才是第一个版本呢

嗯,相信it之家的同事是给力的~

小内存用户

为什么每次重启都要求格式化内存盘呢?有没有像ramdisk那样不用格式化的方法呢?
还有临时文件夹改到z:\temp的时候会报错~需要手动创建TEMP文件夹!

收到,会尽快修复的  发表于 2011-12-30 21:31

虚拟内存呢好像放不进去啊!每次开机没有Z盘的时候就自动回到C盘了!

教程好详细的说,辛苦啦~

blhekai 发表于 2011-12-30 21:09

我的是win7 32位的,不过我破解了内存限制,现在可用是4G,这样的话是不是从4G开始减?

selnon 发表于 2011-12-30 21:40
我的是win7 32位的,不过我破解了内存限制,现在可用是4G,这样的话是不是从4G开始减? ...

是的,但是,破解内存限制,可能会导致系统不稳定~可能哈~

建议还是装64位的系统~