《魔方使用手册之:魔方内存盘》 - 第2页 - 软媒魔方讨论区 IT之家论坛
找回密码 注册
楼主: blhekai
打印 上一主题 下一主题

[技巧分享] 《魔方使用手册之:魔方内存盘》

  [复制链接]

签到天数: 733 天

[LV.9]以坛为家II

16
发表于 2011-12-30 21:43:44 | 只看该作者
2G内存表示悲催啊. . .

签到天数: 17 天

[LV.4]偶尔看看III

17
发表于 2011-12-30 21:47:36 | 只看该作者
这个必须要支持下。

该用户从未签到

18
发表于 2011-12-30 21:53:45 | 只看该作者

点评

现在很多软件都支持了~  发表于 2011-12-30 22:31

该用户从未签到

19
发表于 2011-12-30 22:20:32 | 只看该作者
点击“创建内存盘”,选择是打开已经存在的内存盘还是新建一个,这里我们选择新建~
        指定一下内存盘保存的路径(为啥要保存呢?因为如果有时候需要在盘里存储些东西,而不是默认的,重启后内存盘里的东西都还原到空盘状态)


括号里那段话看不懂。。。路径保存在哪个盘好???

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

20
 楼主| 发表于 2011-12-30 22:31:52 | 只看该作者
wubozheng 发表于 2011-12-30 22:20
点击“创建内存盘”,选择是打开已经存在的内存盘还是新建一个,这里我们选择新建~
        指定一下内存盘 ...

没这个限制~都可以~

签到天数: 370 天

[LV.9]以坛为家II

21
发表于 2011-12-30 22:39:33 | 只看该作者
突然发现HD硬盘检测那个工具不能发现这个内存盘啊~不能检测速度让别人羡慕了啊!

签到天数: 877 天

[LV.10]以坛为家III

22
发表于 2011-12-30 22:42:54 | 只看该作者
371870984 发表于 2011-12-30 21:17
为什么每次重启都要求格式化内存盘呢?有没有像ramdisk那样不用格式化的方法呢?
还有临时文件夹改到z:\tem ...

要在格式化之后“保存”,开机才无需格式化!

点评

呵呵,感谢补充哈~  发表于 2011-12-30 22:46

签到天数: 370 天

[LV.9]以坛为家II

23
发表于 2011-12-30 22:46:46 | 只看该作者
古之刃 发表于 2011-12-30 22:42
要在格式化之后“保存”,开机才无需格式化!

哦~突然发现没有点保存~了解了~做的还是很周到的!

签到天数: 370 天

[LV.9]以坛为家II

24
发表于 2011-12-30 22:49:23 | 只看该作者
但是能不能改进一下镜像大小呢?保存的时候也就十几MB~镜像就跟虚拟盘一样大了~C盘瞬间少了1G~看着很不爽啊!

该用户从未签到

25
发表于 2011-12-30 22:58:10 | 只看该作者
selnon 发表于 2011-12-30 21:53
可是64位好像很多软件步兼容吧?

额,换个64位的试试,谢谢啦!

签到天数: 296 天

[LV.8]以坛为家I

26
 楼主| 发表于 2011-12-30 23:03:22 | 只看该作者
371870984 发表于 2011-12-30 22:49
但是能不能改进一下镜像大小呢?保存的时候也就十几MB~镜像就跟虚拟盘一样大了~C盘瞬间少了1G~看着很不爽啊 ...

嗯,这个是一次性写入的~暂时无法修改成增量的

签到天数: 215 天

[LV.7]常住居民III

27
发表于 2011-12-30 23:24:33 | 只看该作者
囧...我以为是内存盘所要用到内存是利用到32位识别不了的内存,搞到我兴奋的果断用了900M。因为我32位识别了3.1G!!

囧啊囧。

我还是不用好了。

签到天数: 872 天

[LV.10]以坛为家III

28
发表于 2011-12-30 23:31:04 | 只看该作者
看了上面的问题跟回复,我还是不用先,我是4G内存,32位系统,,,,,

签到天数: 77 天

[LV.6]常住居民II

29
发表于 2011-12-31 00:09:51 | 只看该作者
本帖最后由 cidanjizi 于 2011-12-31 00:11 编辑
blhekai 发表于 2011-12-30 21:43
是的,但是,破解内存限制,可能会导致系统不稳定~可能哈~

建议还是装64位的系统~ ...


我也是32位win7系统、破解了系统内存4G限制。。。我自己装了8G的内存、目前使用一个月顶多死机一次、还是比较稳定的。。。
但是我一创建内存盘就会报错。。。是否和我破解了有关?求大大解释。。。

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

30
发表于 2011-12-31 01:32:35 | 只看该作者
万钧 发表于 2011-12-30 20:53
我想问问我电脑如果是4G内存
使用32位系统
系统只能认出3.25G内存

你在百度上搜下Ramdisk4g就可以实现你说的效果了,我在用很稳定的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

版权所有 © 2007-2015 软媒公司

站点统计|Archiver|IT之家

返回顶部