【略简单】用魔方+美图秀秀+flash8自己DIY开机动画教程。 - Windows [美化技术] IT之家论坛
找回密码 注册

【略简单】用魔方+美图秀秀+flash8自己DIY开机动画教程。

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在很少有人做开机动画 那些做出来的我都不怎么喜欢 作为一个GIF图收集爱好者我决定自己做一个。
在网上有个WIN7开机动画制作教程的,可是对我来说很繁琐,所以就一边看那个教程,一边用自己的方法理出了一个比较傻瓜式的方法。

超级傻瓜式:静态开机动画

1.你需要找一个你喜欢或者说你觉得适合的GIF,不是GIF也可以,如果你想把开机动画做成一个图片,把一个gif或者什么格式的图片改成24位bmp文件,注意宽度一定要是200*200,我不知道大了会怎么样,估计会让电脑无法开机。记住,是200*200.
2.你把这个图片扔进美图秀秀,选那个拼图,把图拼起来,注意不要加边框,要竖着拼,拼出个200*21000的图片,如果你觉得有点累的话,教你个诀窍:你先拼个200*1000的,保存,再打开这个文件,再拼,因为两个图片文件都是200*1000,加起来就是200*2000,以此类推,很容易到21000这个长度的。
3.把做好的200宽21000长的图片保存为24位bmp文件,打开魔方美化大师,选择开机动画那里,可以看下效果。如果你都是一个图片的话,那么图片就是静止的,当你开机的时候你看到的就是那张静止的图片了。
是不是很简单呢,我已经按照这方法连续做了好几张静止的“开机动画”了。

软件略多式:动态开机动画
1.你要准备一个GIF,然后用flash8把这个gif修改成200*200的宽度和长度。首先你要打开flash8,选择新建flash文档,选择文件,选择导入,选择导入图像,完后选择你想要的GIF,这样一来右侧就会出现你所选择的GIF的帧数和图像。这个做起来有点累人,特别是帧数较多的,一帧一帧好苦比啊。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 赞同赞同 反对反对1

沙发
路过看看

板凳
进来看看

终于弄完了 累死我了……

呵,谢谢分享了,不过人懒了点,不太爱折腾,况且挺喜欢原版的动画

呵呵,楼主这么快就上手啦~

技术贴,鉴定完毕。

技术贴~!学习了!

看贴回贴是美德!

路过悄悄

不能用gif的制作软件来做吗?
一直想尝试的路过

不错的教程

谢谢楼主   找了好久