简论:vista 与 win7优劣。。。 - Vista [问答帮助] IT之家论坛
找回密码 注册

[讨论] 简论:vista 与 win7优劣。。。

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vista 是我个人认为 目前最好用的系统(win8没用过)。  
不管是流畅度和稳定性。都强win7太多(这个在网络 看到过也有此评价的几位行家)。我台式用vista系统(盗版的)4年以上,就重装过一次系统(那是因为误操作使得激活无效,需要激活码)。 你想看吧  装一次系统能用几年, 而且告诉大家 我vista从来不装杀毒软件。一直裸奔。(只有最开始用vista的时候有不少游戏不兼容,但是后来没多久,就慢慢没问题了,到现在几乎什么游戏都可以(倒闭的个别游戏除外)。  
后来买了联想y560本本。自带win7正版。 后来升级到旗舰版,但是总之用起来不舒服, 2个电脑 对比,你就明白 vista的整个流畅度是  win7远远不能比喻的。  后来我是想法设法,历尽千辛万苦(真不吹嘘,那个y560只支持win7,换XP都非常麻烦),才把本本 装成vista盗版系统。 然后终于舒服了。。。。。。

我一直非常非常纳闷,哪些说vista不如win7的 兄弟, 你真的有长时间用过vista吗?    其实很明显,win7是vista的阉割版。(不少兄弟都知道,vista刚出来,那时候人们的电脑配置确实不咋地)。
当然后来,win7成了缓冲良品,结果后来 微软都不台敢再提vista了。

所以,如果你电脑配置够(现在电脑都够,我的2G内存很流畅),建议还是用vista。  当然如果还有人不流畅的话,我猜测是用了杀毒套装的原因。   
我发帖也不是想要改变什么。 只是让大家理性看待。虽然以后vista 还是注定会成为历史。  写得很乱,改天来编辑了。

非主流观点啊

简论:vista 比 win7优秀!!

vista 是我个人认为 目前最好用的系统( win8没用过)。  不管是流畅度和稳定性。都强win7太多(论坛上有此言论的也有几位)。我台式用vista(盗版的)4年以上,就重装过一次系统(一次因为误操作使得激活无效,需要激活码)。 你想看吧  装一次系统能用好几年, 而且告诉大家 我vista从来不装杀毒软件。一直裸奔。完全没问题。  

后来买了联想y560本本。自带win7正版。 后来升级到旗舰版,但是总之用起来不舒服, 2个电脑 对比,你就明白 vista的整个流畅度是  win7远远不能比喻的。  后来我是想方设法,历尽千辛万苦(真不吹嘘,那个y560只支持win7,换XP都非常麻烦),才把本本 装成vista盗版系统。 然后终于舒服了。。。。。。

我一直非常非常纳闷,哪些说vista不如win7的 兄弟, 你真的有长时间用过vista吗?在这里 我不是要怎么改变什么,只是想说,vista在目前都是优于win7的。不要相信那些说  win7比vista强的人。 尽管以后vista也会成为历史(包括微软可能也没办法,当初推出阉割版win7本来是想过度,但是人们对刚开始的vista误解太多,所以微软到现在也只有放弃vista了)。   
(写得比较乱,大概意思有就行了。感谢大家阅读)

vista sp2后还是不错的

哇。发重复了。后来还发现发错版块了 。麻烦斑竹删除一个 移动一个。很抱歉。

虽说我觉得Win7比Vista好,但是我的确没用过Vista,不知楼下意见如何?

神论啊,呵呵

完全看个人喜好

都在用win7啊,,vista用的不多,,

就问一个简单的问题把,Vista好的话还做Win7干嘛?

win7比vista好,这是肯定的,我从vista“出生”就开始用,你觉得呢?

没用过VISTA 大众评论贬大于褒  就跟买东西一样 口碑很重要

没用过Vista,具体不清楚,还是用win7的人多吧

我是系统狂人,不过鉴于笔记本电脑自带的驱动仅限于WIN7,就没装过其他系统了,等哪天换了电脑再说吧,说不定那时候VISTA都淘汰了。

我发现你所说的有个前提——不能用杀毒软件。就这点对我来说就不可能。数据的重要性要高于其他

vista开始确实很烂,后来虽然好用但名声臭了。。。