使用win8优化大师后WIN+X菜单丢失的问题【已找到解决办法】 - Win8优化大师讨论区 IT之家论坛
找回密码 注册

[问题反馈] 使用win8优化大师后WIN+X菜单丢失的问题【已找到解决办法】

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。
想使用win8优化大师的WIN+X的自定义功能。但是自定义保存后WIN+X菜单丢失。
再次打开优化大师,进入,进行恢复也不能解决问题。

现在的情况就是,把鼠标移到左下角点右键,系统无反应。不会弹出WIN+X菜单,使用键盘组合键也不行
本人系统为Win8 MSDN企业版 X64

求指教。

说在最后的话:
花了1个多小时重装。。。确实郁闷
我记得在泄露版本上使用无问题的,毕竟是beta版。  
哎   不说了  希望越来越好!

解决办法

快捷键Win+R – 输入regedit – HKEY_CLASSES_ROOT – lnkfile - 右健 – 新建 – 字符串值 – IsShortcut,
再去找到 HKEY_CLASSES_ROOT – piffile – 右健 – 新建 – 字符串值 – IsShortcut ,然后注销。OVER!
这里提供本人注册表以供大家修复。

WIN X菜单修复.rar (1.06 KB, 下载次数: 109)

麻烦留个QQ吧~
回来拷给我   win8

来自 何攀飞 的腾讯微博

blhekai 发表于 2012-8-18 06:30
麻烦留个QQ吧~

我也是这样啊!!肿么办啊?!我跟楼主的系统是一样的!!!

麻烦留个QQ吧~

怎么个情况?  。。

看来我也只能像楼主那样重装系统了,这个傻逼软件我保证一辈子都不会再装!

可恶的beta

麻烦留个QQ吧~

挺伤心的。。本着负责任的态度,第三次重装系统(格式化安装),经确认,问题出在魔法3.251内部版以及win8优化大师beta6上。第二次重装开机第一个运行win8优化大师beta6,使用WIN+X自定义功能  不作任何改动,会导致WIN+X菜单丢失;第三次重装开机第一个运行魔方3.251内部版,使用了一键优化功能,退出后,WIN+X菜单丢失。
系统为:Win8 MSDN 企业版 简体中文
这样的反馈,希望有帮助。

win8 32位 专业版也有同样问题

我的企业版64位也是。。。。要怎么解决啊

wuweijin 发表于 2012-8-27 19:21
我的企业版64位也是。。。。要怎么解决啊

已找到解决WIN+X菜单丢失的问题。。

方法:
快捷键Win+R – 输入regedit – HKEY_CLASSES_ROOT – lnkfile - 右健 – 新建 – 字符串值 – IsShortcut
接着找到 HKEY_CLASSES_ROOT – piffile – 右健 – 新建 – 字符串值 – IsShortcut ,然后注销。OVER!

farboy 发表于 2012-8-27 22:58
已找到解决WIN+X菜单丢失的问题。。

方法:

不管用,我试过了

wuweijin 发表于 2012-8-28 09:15
不管用,我试过了

我 的还是MSDN    X64企业版。按照这个      恢复正常

还是不行啊,求高手指点