用 DISM 命令修复 Windows 8 系统 - Win8.1 & Win8 讨论区 IT之家论坛
找回密码 注册

[讨论] 用 DISM 命令修复 Windows 8 系统

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Windows 8 系统文件损坏,无法自动修复的解决方法:

一、检查映像是否可修复

1.扫描映像来检查损坏。在管理员命令提示符下键入以下命令:

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    这条命令将扫描全部系统文件并和官方系统文件对比,扫描计算机中的不一致情况。

2.检查映像以查看是否有检测到损坏。在管理员命令提示符下键入:

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
    这条命令必须在前一条命令执行完以后,发现系统文件有损坏时使用。当使用 /CheckHealth 参数时,DISM 工具将报告映像是状态良好、可以修复、还是不可修复。如果映像不可修复,必须放弃该映像,并重新开始。如果映像可以修复,可以使用 /RestoreHealth 参数来修复映像。

二、修复映像
    若扫描出计算机中的不一致情况,检测到系统的损坏,并报告映像是状态良好、可以修复,就可以用 /RestoreHealth 参数进行修复。

1.若要修复映像,在管理员命令提示符下键入:

DISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
    这条命令是把那些不同的系统文件还原成官方系统源文件,其他的第三方软件和用户设置完全保留,比重装好多了。而且在扫描与修复的时候系统未损坏部分正常运行,电脑可以照常工作。

2.或者,若要使用你自己的一些来源,不使用 Windows 更新来修复一个联机映像,则键入:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
/Source:c:\test\mount\windows /LimitAccess

前面的命令需要在连网的情况下执行,这条命令可以不用连网。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏43 分享分享 分享淘帖 赞同赞同6 反对反对

推荐
技术贴,支持

推荐
我表示~我和你的问题一样,看来这能格式化重新装了,好不容易发现WIN8和腾讯软件还算兼容,误杀了 。现在任何优化对win8都有伤害。

一般是重装啊

谢谢楼主分享

我要疯啦啊

谢谢楼主,正需要!

学习了,多谢楼主。顶上去

纳尼....我刚刚重装系统

帮楼主贴上图图

经常用,不错。。。。。。。。

顶顶                              

不错,学习啦!

技术贴,支持

看起来挺复杂