【分享】诺基亚线控改装支持android!!! - Android 综合讨论 IT之家论坛
找回密码 注册

[心得体会] 【分享】诺基亚线控改装支持android!!!

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嗯!  我也是跟各种坛子里的各种泡菜学习的。。。    现在来分享一下今天的心得体会咯~

手中有两个nokia线控,一个是WH102   一个是AD54   还是AD45来着。。。   忘记了。。。  就是那个五键的线控  恩恩~

我的是摩托罗拉DEFY+的手机咯。。。    刷的miui的系统。。。   这些貌似都是浮云。。。   哈哈~

正题是酱紫的:  恩恩!

原理就不说了。。。   反正就是不一样的耳机接线标准而已~   下面用简洁明了的语言告诉大家如何改装成功并完美支持线控~

WH102来说吧。。。   嗯嗯!

首先用手扣开那个只有一个按键的上盖~  当然是从线控器件的中间扣开 轻轻一扣就开了。。。  然后看到有一个电路板~

重点就是电路板  电路板是四边形咯~   其中一对相邻的边上分别焊有四根线和五根线  那四根线的一边是耳机的,这个不用管它 也用不着动他们  我们需要改的就是五根线的那一条边~   工具嘛~  电烙铁 木有啦~  当然有点焊锡丝也是不错的。。。  松香嘛  你看着办 我水平不高 业余中的业余  不过也很容易就焊好了。。。

重点来了!!!!!!!!!!!

那就是:那个电路板上印有如下几个标志字样: M   G   L   -  R  恩恩  解释一下就是 麦克风、接地、左声道、回路、右声道    恩恩!  我们需要做的就是把 麦克风M   接地线G  回路- 这三根破线线搞下来 然后把以前连接M的线子焊到回路-上面   把接地线G焊到麦克风M上面 就大功告成了!  插上听一听  是不是已经有立体声的感觉咯~   但是酱紫的话还是不能线控  那么如何线控呢  下面隐藏咯~

我是邪恶的隐藏:

我就是邪恶的隐藏内容~  啦啦啦~

线控就是  很简单的!  我只说一遍,听好咯,说完就木有第二遍咯。

线控就是      哦  对了。。。     需要告诉你的大秘密就是   那个焊下来的回路-的线(一般为红绿相间的线)是木有用的咯~   就是说它不用了  但是下面可以作为其他用途利用的!

我就是其他用途:   把那个 回路-焊点和那个 接地GND焊点连接在一起就可以咯~   当然用到一根导线~   这根导线你可以自己搞定  也可以用剩下的那根回路- 的线  我是用的回路-  的导线  就是把它直接剪掉了。。。    因为留着的话也要处理 以防造成短路  还不如直接给他咔嚓了算完~

至此 所有的工作已经完成   线控可以正常使用  话筒也是  耳机更是  至于线控的方式  自己百度一下  或者根据不同的系统来  饿呢~

至于最初提到的AD54还是AD45来着的那个线控啊   这个改起来就木有价值了  因为那样的五个键改完之后只能使用一个接听的按键了   所以我没有改 也不推荐大家改  当然改了也无妨 方法自己问度娘~    哎呦喂  还TM的押韵来~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 赞同赞同 反对反对

沙发
看我签名看我签名~

板凳
怎么老是隐藏啊。。and你签名挂了

看不到你的签名

[LV.Master]伴坛终老

签名华丽丽的挂了

好东西,谢谢分享

你签名。。挂了

谢谢楼主。分享了

好深奥的样子

看看是什么东西……

謝謝分享

我签名又挂了????!!!!!   难道有个帖子被删了。。。   我都是把图片传到了IT之家的论坛来着  看来得用那个神马床了。。。

aaa123123000` 发表于 2013-4-30 21:41
你就让我看这个

挂了啊。。。   为什么在我的电脑上就没有挂过。。。

pengyong 发表于 2013-4-30 21:49
看不到你的签名

肿么会酱紫。。。