《魔方使用手册之:软媒硬盘装机》 - 软媒魔方讨论区 IT之家论坛
找回密码 注册
查看: 37224|回复: 47

[技巧分享] 《魔方使用手册之:软媒硬盘装机》

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-10-18 11:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、 主要功能

本软件的主要功能是一键安装系统,不需要借助U盘、光盘等设备。用户只要满足下面的条件就可实现一键装机:

1、有两个以上磁盘分区(即除了系统分区以外再有一个分区),并且非系统分区的剩余空间大于5GB

2、一个Vista或以上版本的iso镜像(非Ghost版),推荐使用微软原版镜像(下载地址


                               
登录/注册后可看大图


二、 具体使用方法

1、首先点击“浏览”按钮(支持鼠标拖入),选择一个安装版的iso镜像(不能是Ghost也不能是Vista以下版本的镜像)。推荐使用微软原版镜像(下载地址)。

2、“镜像解压位置:”下拉菜单会罗列出您所有空闲容量大于5G的硬盘分区。请指定一个硬盘分区,软件将会把ISO中的文件解压到该盘的根目录。

3、“附加软媒魔方”,推荐您选择,重装系统之后可以使用软媒软件管家组件安装系统必备软件

4、“启动项描述”,当制作完成后重启电脑,就会显示该启动项。如下图所示,您也可以使用您自己喜欢的描述。


                               
登录/注册后可看大图


5、点击“开始装机”一键制作硬盘启动。

6、重启电脑。选择“软媒安装模式”就开始重装系统啦。

三、 使用小技巧

1、由于安装文件必须解压到分区的根目录,为了不和该分区原有的文件混在一起,推荐您使用一个空的硬盘分区;或者在“开始装机”之前,先建立一个空文件夹,先把原有文件剪切到其中,等系统安装完成之后,可以方便的删除安装文件。

2、您可以专门分出一个分区来存放安装文件,下次重装系统可以省去解压过程。不用选择iso镜像直接选择该分区,然后点击“开始装机”,会弹出提示如下:


                               
登录/注册后可看大图


点击“是”直接进行安装。



签到天数: 1107 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2014-10-24 18:54:03 | 显示全部楼层
不错!!!支持软媒!

签到天数: 65 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2014-10-24 19:50:37 | 显示全部楼层
又一强大的功能呀,支持软媒

签到天数: 178 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2014-10-24 21:43:44 | 显示全部楼层
还在学习U盘安装呀,这又出了个30秒硬盘装,技术的进步真快啊。

签到天数: 175 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2014-10-24 22:01:23 | 显示全部楼层
我想问一下,可以在win8.1的基础上安装一个win7系统吗?用软媒

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2014-10-24 22:07:54 | 显示全部楼层
安装系统很简单,有时间试试。

签到天数: 65 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2014-10-24 23:26:25 | 显示全部楼层
这种装的方法和直接虚拟光驱打开镜像安装一样吗?

签到天数: 208 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2014-10-24 23:57:30 | 显示全部楼层
我想知道对于多系统是怎么处理逻辑???

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-10-25 10:15:15 | 显示全部楼层
xinger437 发表于 2014-10-24 22:01
我想问一下,可以在win8.1的基础上安装一个win7系统吗?用软媒

可以的啊。用这个软件,即可以直接覆盖原来的Win8.1。也可以装两个系统。
装两个系统的情况:
假设你的Win8.1在C盘上,另有一个空闲盘F,想把新系统装在这个F盘上。用本软件安装的时候
1.在“镜像解压位置:”下拉框中选一个除了C盘和F盘以外大小大于5G的硬盘分区。
2.点开始装机,提示成功安装后重启电脑。
3.在进入下面这个选安装盘的步骤时

格式化硬盘界面.png

C:\Users\arlien\Desktop\硬盘启动回帖图片\格式化硬盘界面.png选择F盘。但是这里是不显示盘符的,因为建议你在之前给F盘起个标识盘比如“System2”之类的。以免选 错。
4.然后点下一步继续安装就可以了。

签到天数: 666 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2014-10-25 11:47:28 | 显示全部楼层
请问一下版主:魔方6.06可以在window7-32位系统下,再安装window10-64位的双系统吗?

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2014-10-25 13:10:43 | 显示全部楼层
我的怎么重新启动就是原来的win了,怎么不出win10安装界面啊?

签到天数: 83 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2014-10-25 13:59:14 | 显示全部楼层
现在菜鸟都会装系统了,科技的力量。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-10-25 16:54:35 | 显示全部楼层
jhyt 发表于 2014-10-25 11:47
请问一下版主:魔方6.06可以在window7-32位系统下,再安装window10-64位的双系统吗? ...

可以的,如果有不懂的地方,欢迎联系软媒客服qq

该用户从未签到

发表于 2014-10-25 22:07:53 | 显示全部楼层
不能装ghost系统无爱,虽然自己会U盘装系统,硬盘装系统
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

版权所有 © 2007-2015 软媒公司

站点统计|Archiver|IT之家

返回顶部