开启Vista的离开模式(AwayMode)通宵下载节能大法(补充唤醒设置) - Vista [技术精华] IT之家论坛
找回密码 注册

[原创文章] 开启Vista的离开模式(AwayMode)通宵下载节能大法(补充唤醒设置)

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  Windows的“离开”模式类似于待机(或休眠),它可以关闭大部分设备的电源以达到节电的目的,并且在需要的时候能快速返回到工作状态。但是离开模式更要比待机“技高一筹”,在“离开”状态下,影音处理、BT下载、文件复制等操作依然在进行,真是省电、工作两不误。

在XP下设置离开模式,需要额外安装一个补丁程序才行。而在Vista下早已内嵌了这一功能,我们要做的就是激活它。(下载附件双击导入即可)

单击“开始”,在开始搜索框中输入“regedit”(不含引号),按回车键执行,然后在打开的注册表编辑器中,展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power],在它下面新建名为“AwayModeEnabled ”(DWORD 32位)的项,并将它的值设置为1就可以了。重启使其生效,以后点击Vista“开始”菜单中的“睡眠”,即可进入离开模式了。

注意:离开模式需要硬件设备支持高级电源管理,把经过此时间关闭硬盘改为从不(即0),无线适配器改为高性能(这个可能是网卡这个不能给关了),电源设置里把关闭显示器后进入睡眠改为"从不",因为这个睡眠并不是离开,不然通宵BT时,硬盘电源关了,岂不白下载.经测试,进入离开模式后,迅雷还在下载,QQ没有掉线

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 赞同赞同 反对反对

沙发
这个应该很不错呵呵
头像被屏蔽

板凳

我不得干,还是观望中....

不知道是不是真的和楼主说的一样啊,谁用过,说一声啊!!

这个是属于第三方软件吗????????

先按你说的试试   应该是不错的

晕~~~~~~~~~~~~本人试过是可以,以前XP时,我也打过补丁,但离开后就断网了,可能还有地方没设置好吧.vista下这个方法可以,不会掉网,如有个别,那要看你的电源是否支持,电源管理里面的把关闭显示器后进入睡眠要改为从不,鼠标点击开始菜单里的睡眠,后鼠标不要动,还有不要点那个貌似关机的休眠按钮

并非唬人的~~~~~~~~~~~~

回复 6# 的帖子

只是修改增加一个注册表项,如不会的可以下载那个附件,解压后,双击导入注册表就行了,如你还有其它的问题没设置好,也不会对电脑有任何伤害

好像过一段时间vista会休眠 电是省了 就是挂机的电驴也掉了 这个看看 好用的话还是很好的

已上电源详细设置图,绝对不会出现离开后,不能下载

:L 我老早就对电源管理 就可以实现了

回复 12# 的帖子

呵呵,让你见笑了:handshake ,我在改电源设置的时候也在想,好像只需按上图设置一下,效果相同
,:lol 嘿嘿,不过还有人不相信呢

还不知道怎么样

靠 已经有了  本身就有了