【美化教程】将资源管理器信息栏上移 - Windows [美化技术] IT之家论坛
找回密码 注册
查看: 52023|回复: 220

【美化教程】将资源管理器信息栏上移

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 13:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
教程翻译:苹果小弟
转载请注明出处:bbs.ithome.com

       在Windows Longhorn中,“资源管理器信息栏”是显示在顶部的,而现在,在Windows Vista中,它却显示在底部。很多人依然喜欢像以前的Windows Longhorn一样,将其显示在顶部。为此,将此教程献给需要的朋友。

   1.jpg
这里,我们将学习在Windows Vista环境下如何把“资源管理器信息栏”显示在其窗口的顶部。
  
1.要实现这个效果,首先需要编辑"X\Windows\System32\Shell32.dll"(X代表系统盘符)。因此,首先我们要获得该文件的管理员所有权,以奠定修改此文件的基础。(获得管理员权限可由Vista优化大师来实现);
  
2.现在用Resource Hacker(论坛有下载)打开已经获得了管理员所有权的“Shell32.dll”文件;
  
3.使用“查看->查找文本信息”(或者按下Ctrl+F),打开查找窗口;
  
4.在查找窗口键入以下字符串:
layoutpos="bottom"

5.点击“查找”按钮,它将显示含有这个字符的行;
  
6.将“bottom”改成“top”;
  
7.完成了以上几步,点击“Compile Script”(编译脚本)按钮(或“保存”按钮);
  
8.再按下“F3”按钮来显示下一行,方法同第6步;
  
9.注意:必须uifile项目里的3,4,5,6,19,20,21,每个文件的该位置全部改写“bottom”为“top”;
  
10.好了,完成了,保存后重启看看效果吧。


以下为原文,若翻译不当,欢迎提出,我将及时修正。
In Longhorn the "Details Pane" was shown at Top but now in Windows Vista its shown on bottom. Many ppl still like the good old top details pane like shown in my following theme:
So here I'm posting a detailed tutorial for changing the "Details Pane" location from Bottom to Top in Windows Vista:

1. We'll have to edit "%windir%\System32\Shell32.dll" file. So first take ownership of this file using my following tutorial:

Add Take Ownership Option in File / Folder Context Menu in Windows Vista

2. Now open the file in Resource Hacker.

3. Goto "View -> Find Text" (or press Ctrl + F). It'll open Find box.

4. Now type following String in textbox:

QUOTE
layoutpos="bottom"

5. Click on "Find Next" button and it'll show the line containing this text.

6. You have to just replace "bottom" word with "top".

7. When you have done, click on "Compile Script" button.

8. Now press "F3" key and it'll show the next line containing the same text. Again do the same mentioned in 6th step.

9. Remember! You have to replace “bottom” word with “top” only in following locations:

QUOTE
3, 4, 5, 6, 19, 20, 21


Thats it. You have done. Now save the file and restart your system to take affect.

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 14:06:28 | 显示全部楼层
呵呵~ 学到东西了

签到天数: 486 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2008-8-4 13:46:06 | 显示全部楼层
学习一下~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-4 13:41:59 | 显示全部楼层
美化教程很多,以后将陆续发布汉化教程。

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 13:41:03 | 显示全部楼层
经典的第六句,呵呵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2008-8-4 13:33:17 | 显示全部楼层
支持小弟,这个教程不错的说。。。用上了

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 14:57:38 | 显示全部楼层
很不错  谢谢分享

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-8-4 15:01:01 | 显示全部楼层
那怎么换回来呢·?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-4 15:05:50 | 显示全部楼层

改前作好备份,一来避免出错,而来方便还原。
很简单啊,在改之前把原文件改名(例:Shell32.dll.old)再将改后的Shell32.dll放入"%windir%\System32“目录下即可。
还原只要将Shell32.dll.old改为Shell32.dll后覆盖原Shell32.dll


[ 本帖最后由 苹果小弟 于 2008-8-4 15:09 编辑 ]

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 15:10:03 | 显示全部楼层
原帖由 drogonly 于 2008-8-4 15:01 发表
那怎么换回来呢·?


修改前做好备份,要改回来用备份文件替换即可,我先去试试了:lol

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2008-8-4 15:10:45 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

用原文件替换时  提示 文件使用中 ··覆盖不了  how to do?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2008-8-4 15:28:44 | 显示全部楼层
原帖由 drogonly 于 2008-8-4 15:10 发表
用原文件替换时  提示 文件使用中 ··覆盖不了  how to do?


将源文件改名,比如添加后缀名.old等。

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 15:37:03 | 显示全部楼层
这里好快的速度,远景发了半天没人回应的。。。汗

该用户从未签到

发表于 2008-8-4 15:40:02 | 显示全部楼层
很不错啊!!!!!!!

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2008-8-4 15:41:07 | 显示全部楼层
我还是喜欢在下面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

版权所有 © 2007-2015 软媒公司

站点统计|Archiver|IT之家

返回顶部