关于32位vista系统究竟可否支持4G以上物理内存的讨论 - Vista [问答帮助] IT之家论坛
找回密码 注册
查看: 2536|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

关于32位vista系统究竟可否支持4G以上物理内存的讨论

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2009-7-11 20:24:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新买了电脑,因为内存的白菜价,头脑一热,就配了4G.于是问题就出现了:任务管理器里的内存总数只有3035MB(比大多数网友的3.xG还少).上网查了一下,发现了好几种所谓的"解决办法".

最低档次的:用普通的Ramdisk虚拟出一个盘,然后自欺欺人地以为Ramdisk会用系统识别不出的那部分内存作虚拟硬盘.
稍微进阶的:认为32位系统物理寻址范围的极限是4GB,认为Ramdisk是Windows下的软件因此无法使用32位Windows无法识别的内存.
更高级的:知道有改造过的Ramdisk4G版.一些人研究了其中原理觉得不够安全.参见http://bbs.pcbeta.com/thread-413990-1-1.html
真正高级的:知道可以用某种办法让32位Windows识别出4G以上内存.比如http://hi.baidu.com/%B7%D6%CF%ED%BF%EC%C0%D688/blog/item/a5e7e1ae6f0ba6c57dd92ad6.html
其原理来自这里: http://www.geoffchappell.com/viewer.htm?doc=notes/windows/license/memory.htm
(该网页为英文,不过难度不高,小弟高中未毕业的英语水平和0计算机基础可略微看懂一二)
我用此种方法自以为基本可以让我的32位Vista完全支持4G内存.截图在附件里了,直接贴上来怕看不清.
截图里内存使用量为3.77G.其实我没有那么变态的程序,所以只好开了两个虚拟硬盘,一个2900M,一个200M.我想这样应该可以说明我的系统支持了4G内存了吧?

P.S.:貌似有大侠说这样也是不行的,可惜没给出理由.不知道这里有没有人能帮我分析一下究竟是怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞同赞同 反对反对

该用户从未签到

沙发
发表于 2009-7-11 21:49:51 | 只看该作者
现在笔记本最大支持的内存容量是3.25G,所以装了4G也没用··
不知楼主的电脑可是本本?

签到天数: 1094 天

[LV.10]以坛为家III

板凳
发表于 2009-7-12 00:49:53 | 只看该作者
差不多了,虽然换算出来离4G还差一点。。。

该用户从未签到

4
发表于 2009-7-12 06:37:24 | 只看该作者
欣赏你的研究精神,不过意义不大~支持和可利用是两个不同的概念~

该用户从未签到

5
 楼主| 发表于 2009-7-12 14:49:32 | 只看该作者
3# 214416055
是笔记本..联想Y450

该用户从未签到

6
 楼主| 发表于 2009-7-12 14:51:24 | 只看该作者
5# buddha1975
我觉得贴出来的图已用内存3.77G已经说明是可利用的了吧?

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

7
发表于 2014-10-18 18:30:01 | 只看该作者
有大侠说这样也是不行的,

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

8
发表于 2014-10-31 19:47:37 | 只看该作者
谢谢分享了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

版权所有 © 2007-2015 软媒公司

站点统计|Archiver|IT之家

返回顶部