【IT之家论坛公约】灌水贴的判定标准 - [社区居委会] IT之家论坛
找回密码 注册

[论坛公告] 【IT之家论坛公约】灌水贴的判定标准

关闭 [复制链接]

楼主

马上注册,欢迎加入IT之家社区大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最新更新时间:2012年11月13日
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

公约的存在,是为了给所有的朋友营造一个温馨、干净的家园环境,有任何问题,欢迎到论坛的社区委员会发专贴提出,多谢大家的支持。

标准适用范围:IT之家论坛所有板块

一. 纯字母纯表情纯符号回复/发帖(拜托正经的发帖回帖吧)

如:   “aaaaaaaaaaaaaa”    "dfdfsgfhahsga"   “:):):):):):):)”  “ghdfj:):):):):)”“。。。。。”等等

二. 单字或少字回复(回个帖,多写几个字应该不花钱也不费力吧)

如:   “好”  “顶~~~”  “OK”等

三. 无意义回复/发帖(要有意义啊有意义啊,不要为了灌水而灌水,为了坛币而乱写乱回啊)

1.“沙发”“板凳”“路过”“飘过”“顶”
   2.“嗯嗯嗯”“哈哈”等纯哼恩哈呵嘿哦呀的一些语气词
   3.  "我来啦”“我来灌水啦”等
   4.“.F  U   C  K.”"cao..." “kao”等骂人的帖子
   5.   内容与主题无关,例:“LZ家今天的饭好吃吗?"(楼主发的是一般资源贴或其他求助贴等)

四. 极度夸张的顶贴/奉承贴(请不要这么夸张好吗?我们应该做正常人)

1 .☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆  类似的以及其他用不同的字堆砌而成的其他无意义字
      ☆     ☆  
     ☆  ☆☆☆☆☆☆☆  
     ☆  ☆     ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
     ☆  ☆  ☆  ☆  
    ☆ ☆    ☆  ☆  
    ☆    ☆    ☆☆  
       ☆☆      ☆

2. 顶
      我顶
      一定顶
      不得不顶
      用尽全力顶
      再加上千斤顶
      总之把它顶到顶
      接着使出葵花宝顶
      就算顶到史前也要顶
      老子看了会用道德经顶
      孔子亲自拜你为师天天顶
      秦始皇站在阿房宫上使劲顶
      汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
      吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
      张三丰见了后用太极拳九式全力顶
      左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
      西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
      龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
      陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
      四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
      黄飞鸿的宝芝林里从此多了一味药叫做吃了就顶
      霍元甲其实根本就没有死因为他还想要努力帮你顶
      蒋介石之所以秃了顶就是因为天天晚上在费力为你顶
      希特勒消失在人们的视线当中其实是在暗地里不断地顶
      爱因斯坦宁愿自已把相对论彻底的否定也要来为你顶一顶
      萨达姆成了亡国奴可是一直到现在都没有屈服而在拼命的顶
      本拉登在曼哈顿不小心放了两个大花炮现在只能躲起来为你顶
      小泉这厮本来不想让他顶但他有这么厚脸也没办法只能让他也顶

3."看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!”

五.复制他人回帖作为自己的回复(光是复制粘贴,你不累我们也累的)

例:A楼:谢谢LZ的图图,我正在缺这个。
         B楼:有几张不错,喜欢。
         C楼:谢谢LZ的图图,我正在缺这个。

那么,以上的C楼就是灌水。

六. 刷帖刷版

1.  疯狂回贴,在不同贴内回复相同/相似内容,以及在同一贴内疯狂重复回复相同内容,例如每帖回复都是“支持,谢谢分享”,数量过多即够成刷帖灌水。
   2. 疯狂发帖,占用大量版面,但文章无实际意义,引起别人的反感投诉。
   3. 短时间内同一版面内最好不要大量回复/发帖,严惩屠版行为!

七. 聚众版聊(光是聊天,发帖累不,不如直接开QQ聊)

顾名思义,严禁在帖子里纯大量的聊天。

八. 运用灌水机(机器不是人啊)

九. 同一主题贴内重复回复

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上情况皆视不同情况不同程度进行处罚,轻者扣分(10-100分),重者(同一贴连续灌水10贴以上/不同贴连续灌水20贴以上)禁止访问/删除ID,希望坛友们都尽量遵守,共建和谐干净的家园。

-------以上数据及标准皆为弹性准则,具体情况具体分析。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享 分享淘帖 赞同赞同30 反对反对2

推荐
啧啧,灌水的该打PP...

推荐
又更新了,支持个!

推荐
再见寒寒的灌水标准贴,支持个。
纯净论坛 的确需要有严格标准

推荐
标准做的很不错:victory:

关于刷版的细节标准需要详细说明下,短时间内同一版面内不得大量回复,严惩屠版行为!

这个不完全标准值得每位会员注意

有法可依  有法必依

这个标准做的很不错 支持

聊天帖?  还不如开个群呢   那样聊  累不累啊   支持并且绝对执行楼主的灌水标准

最好开个专门的灌水帖!

哇,很有道理,管灌的很无聊~~

有法可依都整出来了~哈哈哈~没有规矩,不成方圆~

全力支持。。

那个很长一段的很有水平啊~~

那个很长一段的很有水平啊~~